Глава Ubisoft: «Wii U может преуспеть, при правильной цене»

Глава Ubisoft: «Wii U может преуспеть, при правильной цене»

Компания Ubisoft осталась единственным партнером Nintendo в продвижении Wii U. Французский издатель, например, планирует выпустить Watch Dogs для этой консоли, а генеральный директор Ив Гиймо (Yves Guillemot) не боится вслух рассуждать о перспективах Wii U.

Вот что сказал мсье Гиймо:

Получив Mario Kart 8, Wii U сделала шаг к большей популярности. Мы ожидаем, что выход новой Smash Bros. также повысит ее популярность.

Мне кажется, что Nintendo нужно выставить правильную цену на консоль и тогда она еще может преуспеть. В данном случае, цена окажет решающее значение.

Могу подтвердить наши планы касательно выпуска Watch Dogs и Just Dance в этом году для Wii U. У нас также есть еще одна игра, уже практически готовая. Чтобы выпустить ее, нам нужно больше пользователей консоли.

Задача Nintendo сейчас — продать как можно больше консолей и тогда мы сможем инвестировать в производство большего числа игр. Это решающий год для Wii U, если Nintendo не спохватиться, то в будущем ее консоль получит меньше игр, чем могла бы.


Ну что же, Nintendo уже снизила цену на Wii U в прошлом году, а также обещает выпустить больше проектов для целевой аудитории. Поможет ли ей это или платформодержателю нужно снизить цену еще сильнее? Решение должно принять руководство Nintendo и делать это нужно уже сейчас.