Разработчик Rainbow Six: Patriots высказал другую причину закрытия проекта

Разработчик Rainbow Six: Patriots высказал другую причину закрытия проекта

В сети появился еще один комментарий относительно того, почему Rainbow Six: Patriots превратилась в Rainbow Six: Siege. На этот раз от непосредственного участника разработки двух этих игр, а не от генерального директора Ubisoft Ива Гиймо (Yves Guillemot).

Комментарий появился от Оливера Кутюрье (Oliver Couture), занимающегося техническими вопросами нового проекта. Вот что он сказал:

Я работал над Patriots в течение трех с половиной лет. Игра должна была выйти для Xbox 360 и PS3, но на носу замаячили консоли нового поколения. Мы подумали, что можно сделать, чтобы привлечь аудиторию, заждавшуюся next-gen игр.

Достаточно быстро мы пришли к тому, что технологии разрушения всего и вся серьезно меняют игровой процесс. Попытались запустить прототип на консолях прошлого поколения и поняли, что ничего не работает.

И тогда мы поняли, что лучшим решением будет начать все заново и отказаться от наработок Rainbow Six: Patriots. Так что над Siege мы работаем около полутора лет.

Сейчас мы показали мультиплеер, потому что хотим привлечь аудиторию интересным игровым процессом. Но могу на 100 % заверить вас, что мы работаем и над одиночной кампанией. Еще не решено, насколько большой она будет. Нас постоянно закидывают вопросами об одиночке. Могу только сказать, что вряд ли она будет такой же кинематографичной, какой была в Patriots.


Выход Rainbow Six: Siege запланирован на следующий год. Целевые платформы — PC, PS4 и Xbox One.