Следующий фильм про Resident Evil станет последним

Следующий фильм про Resident Evil станет последним

Режиссер многочисленных фильмов по Resident Evil Пол Андерсон (Paul Anderson) сегодня заявил о том, что его следующий фильм в данной киновселенной станет последним. Компания Сapcom решила не продлевать контракт.

На самом деле это отличная новость, потому что после третей части серия фильмов Resident Evil катиться куда-то вниз по наклонной. Похоже, что Сapcom передаст права на серию другой компании и другому режиссеру, чтобы перезапустить серию фильмов.

Ранее предполагалось, что шестой фильм получит название Resident Evil: Rising. А вот что сегодня сообщил Пол Андерсон:

Resident Evil: The Final Chapter [переводится как «Обитель Зла: Последняя глава»] — это рабочее название моей следующей картины. Вполне возможно, что оно будет окончательным названием, но даже если и нет, то именно The Final Chapter написано на первой странице сценария фильма.

Уже решено, что The Final Chapter станет последней картиной, которую я сниму. Главная героиня фильма Мила Йовович (Milla Jovovich) также не заинтересована в участии в последующих после «Последней главы» картинах. Думаю, без участия Алисы, ее персонажа, фильм не будет комплексным.

Мне нравится делать фильмы по видеоиграм, я хочу потратить всю свою энергию на это сейчас. Я очень доволен тем, что мне удалось сделать в киновселенной Resident Evil, хотя и были допущены некоторые ошибки. Тем не менее, в будущем я не связываю себя с этим жанром и планирую поработать над обычными фильмами.


На сегодняшний день известно, что Resident Evil: The Final Chapter не позднее 2016 года. Картина будет снята с применением 3D, так что мы сможем увидеть трясущуюся грудь Милы Йовович (ее кто-нибудь вообще видел?) Ады Вонг, которая вернется из пятого фильма. В настоящее время Пол Андерсон уже ознакомился с первым вариантом сценария, хотя и не датировал место и время проведения съемок