Победителя турнира по Hearthstone уличили в мошенничестве

Победителя турнира по Hearthstone уличили в мошенничестве

Раду Дима, победитель турнира DreamHack по Hearthstone: Heroes of Warcraft с призом в $10 тыс., был уличен в мошенничестве в ходе финального матча. Один из пользователей Reddit выложил скриншот из трансляции, на котором видно, как Раде сообщают через игровой чат, что его соперник вооружен луком, а единственная карта на руках — это «Метка охотника».

Информация о мошенничестве была передана организаторам турнира, которые, впрочем, не стали дисквалифицировать Раду — его противник в любом случае находился в проигрышной ситуации, так что знание карт ничего не меняло.

Сам Рада выступил на Reddit, где постарался убедить пользователей, что не вступал в сговор с человеком, который рассказал ему о картах противника, и вообще — добавил этого пользователя в друзья совсем недавно. Раду поддержал и его соперник в этом бою — Джейсон Чен — который считает, что умышленного жульничества не было. Джейсон предложил организаторам DreamHack ужесточить правила чемпионата, чтобы в будущем такие ситуации не повторялись.