Visceral Games не закончила с Dead Space

Visceral Games не закончила с Dead Space

Electronic Arts заявила, что она не закончила с серией Dead Space, и мы определённо можем ждать новую игру в будущем.

Чтобы достичь наибольшей эффективности, мы предоставляем игровым командам возможность заниматься тем, что они хотят. Visceral Games с большим энтузиазмом работает над Battlefield: Hardline и новой игрой во вселенной «Звёздных Войн».

Увидите ли вы новую Dead Space в будущем? Определённо да. Но перед тем, как мы её выпустим, нам необходимо проанализировать все успехи/ошибки трилогии Dead Space на предыдущем поколении консолей. А вот уже потом мы займёмся созданием Dead Space нового поколения.

Я ни в коем случае не анонсирую Dead Space 4. Мы не занимаемся её разработкой прямо сейчас. Я лишь хочу подчеркнуть возможность её выхода в будущем.


Серия Dead Space появилась в 2008 году. Первая часть была классическим хоррором в стиле первого «Чужого», во второй акцент сместился на экшен (по аналогии с «Чужими» Кэмерона), в третьей появился кооператив. Игроки меньше всего любят третью часть, но нужно понимать, что в каждой новой игре разработчики пытались сделать что-то свежее и интересное, возможно, было не так много хороших направлений, в которых можно было развить третью игру.