Street Fighter 5 в ранней стадии разработки. Акционеры Capcom не прочь продать корпорацию

Street Fighter 5 в ранней стадии разработки. Акционеры Capcom не прочь продать корпорацию

В сети появилось сразу несколько новостей, связанных с Capcom. Мы услышали, что новая Street Fighter находится на ранней стадии разработки, главный разработчик серии Йошинори Оно (Yoshinori Ono) покинул Capcom, а акционеры корпорации не прочь её продать.

О Street Fighter 5 не известно совсем ничего, разработка игры находится на таких ранних стадиях, что её авторам нечего нам сказать.

Поспешим опровергнуть слухи об отставке Йошинори Оно — как выяснилось, он оставил только пост директора Capcom Vancouver, которая отвечает за Dead Rising 3 (так что PC-версия выйдет без его участия). Йошинори Оно продолжит работать в корпорации Capcom и, будем надеяться, подарит нам отличную Street Fighter 5, про которую он пока не хочет ничего рассказывать.

Теперь про акционеров корпорации. На последнем собрании они проголосовали за прекращение стратегии защиты — когда корпорация препятствует любому, кто пытается её купить. Теперь, если на свете найдётся компания, которая скупит большинство акций Capcom, она фактически станет её владелицей. Почему было принято такое решение? Capcom стремится адаптироваться к стремительно меняющимся условиям на рынке.