Как Xbox One становится на 10% мощней без Kinect

Как Xbox One становится на 10% мощней без Kinect

В интервью с Eurogamer, креативный директор Microsoft Studios – Кен Лобб, рассказал о том, каким образом Xbox One становится на 10% мощней при отключенном Kinect.

"Многие полагают, что мы открываем резерв GPU, который отведен для Kinect. Но тогда вопрос – будут ли работать голосовые команды. Да. Будут."

"Если игрок скажет – "Xbox запиши это", то команда будет работать во всех играх при подключенном Kinect. Но если у вас нет Kinect, то это не значит, что у вас больше RAM."

Когда игре требуется больше мощности GPU, Kinect войдет в заморозку и активируется только когда это потребуется. Если же игра не имеет никаких Kinect-особенностей, то разработчики могут отказаться от голосовых команд и жестов. Но при выходе из игры Kinect снова будет работать.

Кен также обратился к разработчикам: "Теперь у вас будет больше мощности от GPU, так что используйте его в свое усмотрение. Но это не только GPU, но и пропускная способность. Некоторые игры могут получить большее разрешение, или частоту кадров. А может быть больше противников."