Ubisoft запустит конвейер по производству игр на полную мощность в следующем году

Ubisoft запустит конвейер по производству игр на полную мощность в следующем году

Ив Гиймо (Yves Guillemot), исполнительный директор Ubisoft, сегодня заявил, что компания столкнулась с определенными сложностями, когда разрабатывала игры для Xbox One и PS4. Однако уже со следующего года разработка новых проектов пойдет гладко и без особых проблем.

В качестве примера Гиймо привел Watch Dogs и The Division. Он напомнил, что выход двух этих игр был отложен, а причина тому — сложности и проблемы у разработчиков, поскольку они впервые столкнулись с PS4 и Xbox One. Вот что сказал мсье Гиймо:

Выпустить игру на новых консолях гораздо сложнее, чем кажется. Потому что есть очень много вещей, которые можно сделать по-другому. Нам было сложно сделать бесшовный мультиплеер в Watch Dogs, а также добавить режим, связанный с использованием вашего смартфона.

Со следующего года все должно идти гладко. Разработчики набьют руку и наловчатся делать игры быстро и без особых проблем. Могу сказать, что переход на новые консоли, в целом, оказался легче, чем в предыдущем цикле.

Ранее все наши команды работали только с Xbox, поэтому, когда вышла PS3, научиться с ней работать было очень, очень сложно. С PS4 намного легче в этом плане.


Гиймо также сказал, что в будущем студии Ubisoft будут делиться между собой созданным контентом:

Если мы сейчас делаем модель автомобиля, то используем ее в одной игре. С точки зрения распределения ресурсов, это не правильно. Поэтому мы активно работаем над внедрением системы, которая позволит нашим сотрудникам делиться различным созданным внутриигровым содержимым.


Похоже, что в следующем году Ubisoft запустит конвейер по производству игр на полную мощность, не находите?