EA не собирается выпускать Battlefield каждый год

EA не собирается выпускать Battlefield каждый год

Вице-президент Electronic Arts Патрик Содерлунд заявил в разговоре с Polygon, что издательство не ставит перед собой цель выпускать по одной части Battlefield каждый год. Действительно, «полицейское» ответвление серии Battlefield: Hardline выходит через год после Battlefield 4, но это скорее совпадение, чем результат целенаправленной политики.

Патрик рассказал, что идея выпустить «Battlefield про копов» родилась в начале нулевых годов — в DICE тогда даже сделали первый концепт, но затем отложили его в долгий ящик. Но не так давно ресурсы освободились в другой студии ЕА — Visceral Games (известна серией Dead Space) — и идею решено было возродить.

Отметим, что сама DICE придерживается двухлетнего графика выхода Battlefield. Но пока нет никакой гарантии, что в этот раз ситуация повторится — Battlefield 4 стала одной из самых проблемных игр серии, так что время, затраченное на исправление всех ошибок, могло сказаться на сроках выхода новой части. Да и продолжение Hardline пока зависит от успеха первой игры, которая выходит этой осенью.