Microsoft: «Нельзя просто так взять и продать Xbox One без Kinect»

Microsoft: «Нельзя просто так взять и продать Xbox One без Kinect»

Если вам еще не надоела вся эта история вокруг Xbox One без Kinect, то можете послушать очередную байку от Microsoft по этому поводу. На этой неделе начались официальные продажи просто Xbox One, но в компании не обошли этот момент без внимания и еще раз объяснили, почему это нельзя было взять и просто так сделать.

В интервью Polygon глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) сказал, что в этом есть определенная философия. Предоставим же ему слово:

Вопрос цены очень важен. Нам было крайне необходимо представить консоль по конкурентоспособной цене, чтобы люди, когда они приходили покупать свою следующую консоль, могли выбрать из нескольких моделей с разной стоимостью. Поэтому снижение цены на 100 $ (около 3 600 рублей), не такое тривиальное решение, как кажется.

Знаете, есть определенный смысл в том, чтобы продавать консоль прежде, чем начнутся продажи контроллера Kinect. Ведь сначала человек купит Xbox One, а затем, когда ему позволят финансы, докупит контроллер Kinect. Но он уже будет нашим клиентом, то есть будет покупать наши игры или сервисы.

Мы считаем, что Kinect расширяет функциональные возможности платформы, а это, в свою очередь, делает игры лучше. С другой стороны, мы не изымаем из продажи полный комплект Xbox One.


Рекомендуемая стоимость Xbox One без Kinect составляет 399 $ (около 14 500 рублей), а сам по себе Kinect появится в продаже осенью этого года. Согласны ли вы с мнением Спенсера? Свои ответы можете написать в комментариях ниже!