Alienware объявила о планах выпустить Steam Machine без SteamOS уже в этом году

Alienware объявила о планах выпустить Steam Machine без SteamOS уже в этом году

Компания Alienware в начале этого года представила свой вариант Steam Machine. К сожалению, фирменная система SteamOS оказалась не готова выйти в публичный доступ в этом году, что отодвинуло планы партнеров Valve по выпуску Steam Machine. Но только не для Alienware, которая выпустит свою Steam Machine уже в этом году. Операционной системой будет Windows.

Разумеется, Steam Machine с Windows не будет полностью идентична версии платформы со SteamOS. Устройство с Windows называется Alienware Alpha и будет стоить 550 $ (около 20 000 рублей). За эти деньги покупатели получат четырехъядерный процессор начального уровня, производительную видеокарту, лицензионную Windows, контроллер, идентичный контроллеру Xbox 360, а также дополнительную плату, позволяющую подключить до четырех подобных контроллеров.

«Alienware Alpha полностью готова к появлению Steam OS и соответствует всем требованиям Steam Machine, — заявил директор отдела общемирового маркетинга Брайан Заяс (Bryan Zayas). — Мы не идем в обход Valve. Мы не думаем отказываться от Steam, потому что это лидер в области цифровой дистрибуции».

Визуально Alienware Alpha будет выглядеть практически идентично тому варианту, который мы видели во время анонса на CES 2014. Тем не менее, система не позволит установить SteamOS и не сможет идентифицировать Steam Controller. В продаже устройство появится под Рождество в США и Европе.