Основатель Facebook снизил цену на розничные версии Oculus Rift

Основатель Facebook снизил цену на розничные версии Oculus Rift

Основатель компании Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) принял решение, согласно которому цена на очки виртуальной реальности Oculus Rift будет меньше. Все благодаря тому, что Facebook купила Oculus VR и теперь может пренебречь выручкой ради популярности устройства.

Когда компания Oculus VR была независимой, она была нацелена на извлечение максимальной прибыли от каждого проданного устройства. Однако теперь, после оформления сделки между Facebook и Oculus VR, маржа может быть минимальной без ущерба для разработчиков. Слова генерального директора крупнейшей в мире социальной сети приводит исполнительный директор Oculus VR Брэндан Ирибе (Brendan Iribe):

«Марк очень хотел снизить стоимость. Он требовал, чтобы мы выпустили продукт с наилучшим качеством при наименьшей наценке. Единственный возможный вариант для нас заключался в том, чтобы сделать маржу минимальной. Честно говоря, уменьшение прибыли с каждого проданного устройства оказалось сильнее, чем ожидал я или кто-либо еще в компании».

«Сейчас наша главная задача в том, чтобы выпустить устройство на массовый рынок до конца года. Мы не простим себе, если не добьемся этого. Для Oculus Rift уже достаточно игрового контента и очки будут востребованы», — сказал Ирибе.

Будем надеяться, что снижение цены никак не скажется на необходимости задействовать функции Facebook для использования устройства. Иначе получится, что пользователь купил устройство, которое предлагает ему обновить статус и показывает рекламу, а не фильмы или игры.