В Far Cry 4 тоже не будет женских персонажей

В Far Cry 4 тоже не будет женских персонажей

Если вы помните, вчера выяснилось, что в кооперативе Assassin's Creed: Unity не будет женских играбельных персонажей. Такая же участь постигла Far Cry 4.

Творческий директор Far Cry 4 Алекс Хатчинсон (Alex Hutchinson) заявил, что заниматься женскими персонажами не было времени, а работа по их созданию заняла столько же времени, сколько создание всей игры.

«Мы были в нескольких сантиметрах от того, чтобы игрок мог выбрать парня или девушку для кооперативного прохождения, — сказал Хатчинсон. — Однако у нас не было времени и возможности сделать правильные анимации для персонажей женского пола. Например, нам бы хотелось, чтобы оные перепрыгивали препятствия немного по-другому. У нас также не было звуковых записей с женскими голосами, чтобы озвучить женских персонажей».

Это все, что ему стоило сказать, но на самом деле Хатчинсон зачем-то начал извиняться и оправдываться, чем сделал ситуацию еще хуже. «Ой извините, ой простите, в следующий раз точно» — повторял Хатчинсон, как будто это было важно. Согласитесь, вряд ли кому-то придет в голову играть за женского персонажа в мужской игре.

Far Cry 4 выйдет на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One 21 ноября 2014 года.