Е3 2014: From Software провела грань между Bloodborne и Demon's Souls 2

Е3 2014: From Software провела грань между Bloodborne и Demon's Souls 2

Во время конференции Sony на Е3 2014, From Software анонсировала новый эксклюзив для PS4 — Bloodborne. Во время анонса многие подумали, что это либо альтернативное название Demon's Souls 2, либо же переиначенная и основательно видоизмененная Demon's Souls 2. Сегодня разработчики прояснили этот момент.

По их словам, Bloodborne — это совершенно новая интеллектуальная собственность. Это не продолжение какой-либо «Souls». Вот что сообщил Масааки Йамагива (Masaaki Yamagiwa), продюсер SCE Japan Studio, относительно Bloodborne:

Действие Bloodborne происходит в древнем, забытом городе. Называется он Йхарнам, по имени одного древнего лечебного средства. На протяжении многих лет, многие безнадежно больные и длительно угнетаемые недугами люди становились паломниками. Они приходили в Йхарнам в поисках помощи. Главный герой Bloodborne — один из таких страдальцев. Увы, по прибытии в город он узнает, что тот проклят ужасным эпидемическим заболеванием.

Вы видите, что сеттинг полностью отличается от того, что было в Demon's Souls, когда игрок был заперт в душе, и от обеих Dark Souls, когда он попадал в потусторонний мир нежити.

В Bloodborne игроку придется перемещаться по полным опасностей улицам Йхарнама, отбиваясь от кошмарных тварей, зверей и других уродцев. Все они пострадали от болезни, которая поразила жителей города. Несмотря на свои страхи, вы обнаружите секреты и тайны этого темного и ужасного мира, где опасность, смерть и безумие скрываются за каждым углом.

Боевая система Bloodborne строится на быстрых стычках, исход которых может быть смертелен для игрока. Экшен будет сосредоточен вокруг быстрых, наступательных действий, активных боевых стилях, рассчитанных на близкий бой. В игре будет холодное оружие и пистолеты.


Возможности PS4 позволили реализовать хорошую дальность прорисовки, качественное освещение, модели врагов и окружающей среды. В игре будет каким-то образом реализована многопользовательская часть. О ней нам должны рассказать попозже. Выход Bloodborne запланирован на 2015 год.