Новая игра Criterion - симулятор GoPro экстремала

Новая игра Criterion - симулятор GoPro экстремала

Criterion представили на E3 2014 не новый Burnout и не Need For Speed. Вместо этого компания показала симулятор экстремального спорта от первого лица, на который команду вдохновили камеры GoPro.
Хотя игра находится на очень ранней стадии разработки, данный проект нацелен на то, чтобы передать различные способы передвижения - от костюма-крыла, до горного байка.

Мэтт Вебстер - генеральный менеджер студии, говорит, что частично идея к ним пришла от множества экстремальных записей, сделанных при помощью камер GoPro, которые популярны в последние годы.
Впервые команда решила представить персонажа на ногах, причём помимо использования всяческой техники, он также сможет передвигаться на своих двоих - пешком или бегом. Также разработчики не забудут и взаимодействие техники друг с другом - это все же создатели Burnout. но помимо этого, в новой игре будет сделана ставка и на взаимодействие человека и техники.

Помимо традиционных технологий, команда также экспериментирует и с виртуальной реальностью. Вебстер даже называет их игру - лучшим проектом для Oculus Rift.