E3 2014: Разработчики Homefront: The Revolution рассказали главные детали игры

E3 2014: Разработчики Homefront: The Revolution рассказали главные детали игры

Во время проходящей в Лос-Анджелесе выставки E3 2014, компания Crytek в лице сотрудника британского филиала Фасахата Салима (Fasahat Salim) представила общественности геймплей Homefront: The Revolution. По нескольким видео мы можем оценить главные возможности и фишки игры.

Первое видео дает представление о самом начале игры. Homefront: The Revolution начинается с лагеря сопротивления. Главный герой разживается смартфоном, несколькими полезными предметами, а потом находит оружие и патроны. Очень много функций завязано на смартфоне — карта мира, поиск тайников и схронов (они отмечены иконкой камеры), список заданий, можно помечать врагов и так далее:



Второе видео является продолжением первого. Игрок может создавать из подручных предметов различные полезные вещи, улучшать свое оружие, а также быстро делать койтейли Молотова. В Crytek обещают сделать очень большие возможности для крафта предметов, оружия и амуниции. В игре также можно будет управлять самодельными дронами. Обратите внимание, что игрок может стрелять, используя укрытия, причем, как прицеливаясь, так и не прицеливаясь.



Также обратите внимание, что графически Homefront: The Revolution не может ничем похвастаться. А ведь в Crytek говорили, что разрабатывают next-gen проект. При записи видео участвовала РС-версия игры.

Несмотря на то, что Homefront: The Revolution является шутером, игроку рекомендуется быть скрытным и незаметным. Это должно соответствовать тому, что настоящие революционеры не стоят на площадях, а организуют атаки на ненавистное правительство. Главным героем является бывший военный Итен Рэйди. Он оказывается в рядах сопротивления и начинает постепенно ослаблять правительство Северной Кореи в Калифорнии.

Выход Homefront: The Revolution запланирован на конец следующего года. Игра разрабатывается для PC, PS4 и Xbox One.