E3 2014: Анонсированный PS4-эксклюзив Let It Die будет условно-бесплатным

E3 2014: Анонсированный PS4-эксклюзив Let It Die будет условно-бесплатным

В интервью журналистам Destructoid Гойчи Суда (Goichi Suda) заявил, что анонсированный вчера PS4-эксклюзив Let It Die будет условно-бесплатным.

Судя по официальному анонсу, Let It Die будет жесткой игрой с упором на выживаемость. Гойчи Суда подчеркивает, что сейчас игра находится на ранней стадии развития. Разработчики еще не думали над тем, какой будет система монетизации, но она точно будет условно-бесплатной.

Игровой процесс не ограничивается ближним боем, напротив, в игре будут различные типы оружия. Бой будет быстрым, а комбо-приемов вообще не будет.

Grim Reaper играет важную роль в игре, однако игрок может настраивать своего персонажа так, как захочет. Можно будет взять оружие и другое оборудование врагов. Последние будут создаваться игрой на основе данных о персонажах других игроков, с учетом поправки на уровень игрока, сидящего сейчас за консолью.

То есть, в Let It Die будут такие враги, чьи умения и способности заранее не известны, а сама игра просто скопирует технику другого игрока. Это должно серьезно усложнить игровой процесс. Также разработчики не исключают, что проведут бета-тестирование проекта, когда он дорастет до нужной стадии.

Разработкой Let It Die занимается студия Grasshopper Manufacture. Выход игры запланирован на следующий год.