E3 2014: Ubisoft объяснила, почему в коопе Assassin's Creed: Unity не будет женщин

E3 2014: Ubisoft объяснила, почему в коопе Assassin's Creed: Unity не будет женщин

У многих людей после просмотра трейлеров Assassin's Creed: Unity возникли вопросы, почему в кооперативном режиме все персонажи мужчины и нет ни одной женщины. Ну, вы понимаете, дискриминация большей половины человечества, сексизм, женоненавистничество и все в таком духе. Представители Ubisoft нашли, что ответить.

Коротко говоря, женщины не нужны создание полноценных next-gen версий персонажей женского пола потребовало бы очень много работы. Несмотря на имеющиеся в распоряжении Ubisoft ресурсы, переход на next-gen качество только начался. Вполне логично, учитывая то, сколько всевозможных материалов необходимо улучшить.

Более подробно о возникших трудностях рассказал технический директор Assassin's Creed: Unity Джеймс Териен (James Therien):

У нас есть тонны ресурсов, но их качество нужно довести до соответствующего уровня. Мы не можем просто взять и скопировать их из одной игры в другую. Также у нас огромная команда. Над этой игрой работает девять студий и все эти люди должны работать как единый организм, чтобы выпустить игру.

Женских персонажей не было в нашем дизайн-документе с самого начала. Проблема с ними заключается в том, что нужно сделать заново много анимаций и костюмов. Фактически, перед нами было бы в два раза больше работы. Эта серьезная проблема для производства такой масштабной игры.


Нет смысла сомневаться в словах мистера Териена. Ubisoft славиться своей тотальной политкорректностью и толерантностью, так что если ее сотрудники не могут что-то сделать, это действительно так.

Assassin's Creed: Unity выйдет 28 октября 2014 года. Целевые платформы — PC, PS4 и Xbox One.