Ubisoft не заинтересована в выпуске новых проектов, пока хорошо продаются старые

Ubisoft не заинтересована в выпуске новых проектов, пока хорошо продаются старые

Ив Гиймо (Yves Guillemot), президент Ubisoft в недавнем интервью рассказал о том, что политика компании сейчас направлена на поддержку уже существующих франчайзов а не новых.

Компания не нацелена на разработку и создание новых игр, так как выгоднее и правильнее продолжать поддержку уже существующих и приносящих прибыль проектов. Короче говоря, господин Гиймо сказал о том, что новые проекты слишком затратны и требуют огромного количества ресурсов и времени, а гораздо выгоднее выпускать игры, которые уже знакомы публике и не вызовут сомнений в успешности.

Наша цель — иметь больше разнообразных брендов. И мы хотим, чтобы то, что мы создаем, такие бренды как, например Child of Light или Rayman продолжали свое существование. Они выгодны, интересны пользователям и разработчикам. Они не отнимают много времени на создание.

Так что вы определенно продолжите видеть их на прилавках. Что касается крупных брендов, то мы не будем создавать много таких. У нас есть команды, множество идей и так далее, но мы, вероятнее всего, будем создавать меньше новых игр, если уже имеющиеся окажутся успешными. Ведь если проект успешен, нужно больше людей, чтобы поддерживать его. Или ты растрачиваешься попусту, или фокусируешься. Все просто.