Bungie рассказала об основных режимах Destiny

Bungie рассказала об основных режимах Destiny

После того, как в сеть утекли разнообразные подробности о многопользовательском шутере Destiny, в Bungie решили подтвердить их официально. Самое интересное — это, конечно, список игровых режимов, а также механика взаимодействия пользователей друг с другом.

Для любителей совместной игры в Destiny предусмотрено четыре режима. Story missions — сюжетные миссии, которые можно проходить как в одиночку, так и втроем. Новые миссии будут открываться при достижении героем определенного уровня, а уже пройденные задания разрешат повторять на повышенном уровне сложности. В Bungie отмечают, что сюжетные миссии — это скорее развлекательный контент, пройти который не составит особого труда. Похожий по сложности тип миссий — это Explore, исследовательские задания, в ходе которых группы до трех игроков будут путешествовать по планете, пытаясь найти что-то ценное, а также набраться опыта.

Strikes — уже более сложное развлечение. Это задания для группы из трех игроков, которым предстоит пройти уровень, сразиться с боссом в конце, а затем получить награду. Похожие правила положены в и основу рейдов (Raids) — только размер группы здесь увеличен уже до шести игроков. В Bungie отмечают, что пройти рейд сможет только та группа, игроки в которой тщательно координируют свои действия. Наконец, не обойдется в Destiny и без мультиплеера — но подробности этого режима будут опубликованы чуть позже.

Действие Destiny разворачивается в далеком будущем, где человечество пало жертвой загадочного катаклизма и находится на грани вымирания. Выжили лишь обитатели последнего человеческого города на Земле, которым в борьбе со злом помогают пришельцы с таинственного небесного тела, известного как Странник. Игра точно выйдет на PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4 и Xbox One, а вот версия для PC пока находится под вопросом.