Разработка PS5 и новой Xbox идёт полным ходом

Разработка PS5 и новой Xbox идёт полным ходом

Главный вице-президент AMD Девинде Кьюма (Devinder Kumar) заявил, что разработка PS5 и новой Xbox уже идёт полным ходом. Так что эти консоли могут появиться раньше, чем мы думаем.

Важно понимать, что все приставки нового поколения (а это PS4, Xbox One, Wii U) оборудованы процессорами AMD. Первые две оснащены гибридным процессором AMD, в котором сочетаются центральный и графический процессор, в Wii U также используется видеокарта AMD. Вице-президент компании пролил свет на девятое поколение игровых систем, когда его спросили, что он думает о рынке консолей.

Жизненный цикл продуктов, вероятно, станет короче. Наши клиенты уже думают над тем, что будет дальше. Они выпускают продукты с длинным жизненным циклом, поэтому решение о том, какие будут использоваться технологии, принимается за три года до выпуска продукта на рынок. В данном случае выбор пал на нас, AMD. После этого мы начинаем совместную разработку, вкладывая в неё много денег (хотя в основном финансированием занимаются наши клиенты). Когда продукт появляется на прилавках, нам уже не нужно тратиться на исследования, разработку и маркетинг, что нас очень радует.


Далее Кьюма отметил, что AMD в последнее время очень успешна в сделках с производителями консолей, которым нужны те или иные технологии. Распространяться по поводу возможных новых сделок вице-президент не стал.

Напомним, что PS4 вышла спустя семь лет после PS3, а Xbox One пришла на смену Xbox 360 через восемь лет. Возможно, новые консоли появятся быстрее.