Исследование доказало, что любители видеоигр успешнее обычных людей

Исследование доказало, что любители видеоигр успешнее обычных людей

Аналитическая фирма LifeCourse Associates провела исследование того, насколько отличаются поклонники видеоигр от тех, кто равнодушен к этому развлечению. Исследователи пришли к неожиданному для многих выводу — игроки, например, ценят дружбу больше, чем другие люди. С утверждением, что друзья являются самым важным в жизни, согласились 57% игроков, в то время как среди «обычных» людей этот показатель составил 35%. Игроки дорожат и своей семьей — подавляющее большинство (82%) из них регулярно проводит время с родителями.

76% игроков считают, что в жизни важно делать что-то для общества — среди неиграющих аналогичного мнения придерживаются лишь 55%. Наконец, игроки и просто успешнее в жизни — высшее образование есть у 43% против 36%, а лидерскими качествами обладает 61% против 35%.

В заключении социологи еще раз напоминают, что утверждение об асоциальности геймеров — лишь популярный миф. Сегодня компьютерными играми увлекается большинство людей, поэтому не стоит считать их маргинальной группой.