Как Morrowind спасла Bethesda от закрытия

Как Morrowind спасла Bethesda от закрытия

Недавно, ведущий разработчик студии Bethesda - Тодд Говард, рассказал в интервью Gamestar кое-что интересное относительно The Elder Scrolls. А именно, что без третей игры серии - Morrowind, студия могла бы прекратить свое существование.

У Bethesda было довольно много проектов, однако именно Morrowind позволил ей пережить тяжелые времена:

Компания прошла через очень сложный период. Мы были на грани закрытия в конце девяностых. После относительного успеха Daggerfall мы стали выпускать много игр. И они просто были недостаточно хороши. И это были не те игры, которыми мы должны были заниматься в тот момент.

Мы работали над Battlespire. Я сам занимался Redguard - одну из любимых моих игр. Однако она не была удачной для компании. А еще мы разрабатывали Tenth Planet и множество игр, о которых никто ничего не слышал. Это было то самое время... с Daggerfall в 96-м примерно до 2000-ного мы переживали очень сложный период. После этого Bethesda стала частью ZeniMax, и это вдохнуло в нас новую жизнь. Тогда мы занялись Morrowind.

На тот момент в студии осталось только шесть разработчиков. Мы стали настолько малы, и я был ответственным за Morrowind, но к тому времени мы достигли этапа, когда уже не испытываешь страха. Что самое худшее может произойти? Мы закроем компанию? Так почему бы не собрать все силы и сделать игру. И это та самая игра ради которой мы должны сделать все. Это игра, которую от нас ждут и которую мы хотим сделать. Знаете, очень часто, когда ты делаешь игру, ты... вроде как испуган от того, что подумают люди. Так что давайте просто сделаем игру, возможно она принесет деньги. В тот момент мы решили - окей, мы сделаем это.

Это стало перерождением для Bethesda. Вы можете отследить те вещи которые мы делаем сейчас к тому моменту. До сих пор есть кусочки кода, которые были в Morrowind. Так что эта игра особенная для всех нас.