Фильм по Metal Gear Solid обрел режиссера

Фильм по Metal Gear Solid обрел режиссера

Фильм по мотивам игровой серии Metal Gear Solid была анонсирован в 2012 году, во время празднования 25-летия франшизы. Тогда работа над картиной была поручена кинокомпании Columbia Pictures, а продюсером проекта стал Ави Арад (Avi Arad). С тех пор новостей о фильме было очень мало, но теперь, похоже, их число будет расти с каждым днем.

По словам источника, пожелавшего остаться неизвестным, в настоящее время Sony Pictures ведет переговоры с режиссером картины «Короли лета», Джорданом Вогт-Робертсом (Jordan Vogt-Roberts), чтобы он занял аналогичный пост над фильмом про Metal Gear Solid.

Как пояснил источник, работа над картиной шла все два года, однако ее производство начнется только в конце этого года. Все из-за того, что студии-разработчику игры и киностудии было сложно найти общий язык. Нужно было утрясти все основные моменты до того, как начнется написание сценария и производство фильма. Теперь же, у картины по Metal Gear Solid есть все шансы избежать проклятия съемок фильма по известным игровым сериям.

Вероятнее всего, события картины будут разворачиваться вокруг инцидента «Тень Моисея». Именно с него началась франшиза Metal Gear Solid, причем первая игра вышла 27 лет назад на консоли PSOne. Главным героем будет Солид Снейк, однако кто будет исполнять его роль, пока не решено.