Свежий патч для Battlefield 4 существено ускорил сетевой код игры

Свежий патч для Battlefield 4 существено ускорил сетевой код игры

Представители студии DICE сообщили о доступности нового патча для Battlefield 4, а также проинформировали аудиторию посредством видео, что с помощью этого патча производительность сетевого кода вырастет на 60 %.

Прежде всего предлагаем вам посмотреть видео, которое опубликовали сами разработчики. Сначала записываются параметры текущего состояния игры, а потом анализируется улучшение после патча. Обратите внимание, что видео было снято при 60 FPS, однако YouTube понижает FPS до 30, так что невозможно увидеть видео в режиме реального времени.



Так вот, функция, которую ввели разработчики, называется «высокочастотный пузырь». С ее помощью вы будете узнавать о том, что происходит вокруг вас в игре немного быстрее. Разработчики надеются свести к минимуму ситуации, когда игрок, стреляя в другого игрока, не попадал, потому что тот чуть-чуть сдвинулся с места.

Патч распространяется на все версии Battlefield 4. Обладатели PC, Xbox 360 и PS3 уже сейчас могут его скачать, а обладателям консолей текущего поколения придется подождать до конца недели. Стоит отметить, что ошибки игры отличаются от платформы к платформе. Технология «высокочастотного пузыря» доступна только для РС, в то время как пользователи PS4 страдают от стабильности соединения с сервером и досадных багов в игровой механике. С полным списоком рекомендуем ознакомиться на сайте Battlefield.com