12 самых ожидаемых шутеров на E3 2014

E3 2014 стартует через несколько дней и ожидает целую гору новых аноносв и уже известных проектов. По некоторым прикидкам, выставка этого года может стать крупнейшим событием в игровой индустрии за последние и будущие несколько лет. Впрочем, это будет зависеть от того, когда Valve анонсирует Half-Life 3...

Однако сейчас я предлагаю вам взглянуть на список из 12 шутеров, на которые стоит обратить свое внимание, даже если они эксклюзивных для тех или иных платформ. Отмечу, что это не все игр, так как часть проектов еще предстоит анонсировать.

Если вам есть что добавить в список – пишите в комментарии.
12 самых ожидаемых шутеров на E3 2014

12. Sunset Overdrive


Xbox One-эксклюзив от Insomniac. В мире набитом сиквелами и играми про воюющие страны, террористические заговоры и прочие подобные темы, этот новый франчайз заметно отличается. Также как и своим красочным стилем. Игра выглядит безумно, забавно, ярко и напомнает об аркадных временах.
12 самых ожидаемых шутеров на E3 2014

11. Homefront: The Revolution


Игру анонсировали только два дня назад – разработкой занимается CryTek UK, при этом выйдет она на новых консолях, PC, Mac и Linux в 2015 году. Действие развивается спустя четыре года после событий первой игры, когда Северная Корея захватила США. Игроков ждет роль революционеров и борцов за свободу.
12 самых ожидаемых шутеров на E3 2014

10. Resident Evil


Продолжают ходить слухи о новой части Resident Evil, однако покажет ли Capcom ее на E3 2014 – не ясно. По некоторым предположениям, новая игра перестанет быть шутером, на который в последней части был ну очень большой упор, и вернется к своим корням – сегодня это популярно.
12 самых ожидаемых шутеров на E3 2014

9. Evolve


Мультиплерный асимметричный шутер от создателей Left 4 Dead, где команде из четырех игроков в роли охотников, предстоит одолеть одного игрока, который управляет массивным монстром, способным разодрать в клочья. Так как Valve пока не спешит анонсировать Left 4 Dead 3, Evolve может стать отличной заменой.
12 самых ожидаемых шутеров на E3 2014

8. The Division


Не знаю, стоит ли давать этой игре какое-то описание, так как The Division известен чуть ли не всем. И такая популярность вполне заслужена, хотя в связи с разборками относительно графики Watch Dogs и задержки, есть некоторая напряженность – как бы Ubisoft вновь не накормила обещаниями и булл-шотами, а в итоге представив... не совсем то, чего ожидали. Релиз ожидается в 2015 году на PC и новых консолях, однако один из инсайдеров говорит, что это слишком оптимистичной, и игру могут задержать аж до 2016-го... ждем нового геймплея.
12 самых ожидаемых шутеров на E3 2014

7. Borderlands


Возможно еще слишком рано, но Borderlands – один из самых веселых, увлекательных, бесшабашных и остроумных шутеров последних лет. Хотя Gearbox довольно туманно говорит о Borderlands 3 для новых консолей, игру скорее всего создают. Кто знает, может покажут тизер?
12 самых ожидаемых шутеров на E3 2014

6. Battlefield Hardline


Это уже не DICE и не традиционный шутер про войну. Это спин-офф о копах и преступниках от разработчиков Dead Space. На игру стоит обратить внимание хотя бы ради того, чтобы узнать, как совсем другая команда подходит к уже устоявшемуся кадру. В то же время, масса критики и удивленных взглядов – особенно после утечки геймплея из беты, который очень похож на Battlefield 4, Hardline обеспечено внимание.
12 самых ожидаемых шутеров на E3 2014

5. Call of Duty: Advanced Warfare


Новый CoD от Sledgehammer Games. Тут нас ждут экзоскелеты, парящие байки, оружие из 2054 года и главный плохой парень в исполнении Фрэнка Андервужа... в смысле Кевина Спейси. Activision пока не особенно делились геймплеем, так что ждем видео.
12 самых ожидаемых шутеров на E3 2014

4. Far Cry 4


Гималаи, пушки, стада животных и злодей-гей. Это Far Cry от Ubisoft. Игру выпустят всего через два года после релиза Far Cry 3, о чем в прошлом году говорили сами разработчики – команда решила сделать ставку на сильные стороны и эволюционное развитие, а не продолжительную разработку на протяжении 4-6 лет. Подобных проектов у Ubi более чем достаточно.
12 самых ожидаемых шутеров на E3 2014

3. Halo 5: Guardians


Первый Halo нового поколения разрабатываемый 343 Industries, которые выжимают практически все, что возможно из Xbox One. А может быть еще и облачные технологии подключат, чтобы сделать Halo 5 настолько крутым эксклюзивом, насколько это возможно в современной индустрии.
12 самых ожидаемых шутеров на E3 2014

2. The Order: 1886


PS4-эксклюзив с сеттингом конца 19-го века, в стимпанковом Лондоне. Насколько все это будет увлекательно – по небольшим роликам пока судить сложно, хотя те, кто пробовал игру, отзывались о ней очень позитивно. Возможно на E3 2014 будет демо уровень или больше геймплея. В любом случае, на проект следует обратить внимание за стиль и эпоху.
12 самых ожидаемых шутеров на E3 2014

1. Destiny


Мастодонт. Проект от Bungie – создателей серии Halo. Игра, над которой работают давно и очень усердно. При этом, пока толком даже нельзя понять, насколкьо весело и увлекательно в нее будет играть. Стиль, качество, графика, технологии, масштаб – все на более чем достойном для Bungie уровне, но опасения все же есть. А так как игра выходит уже в Сентябре, в ближайшие месяцы ей будут уделять очень много внимания. Ждем новый геймплей.