Впечатления от девайса виртуальной реальности Valve и технические характеристики

Впечатления от девайса виртуальной реальности Valve и технические характеристики

Ранее вы уже могли увидеть фотографии и краткое впечатление от использование прототипа девайса виртуальной реальности разработанного командой инженеров Valve. Теперь же можно почитать подробней о том что было на показе от одного из участников:

После того как я попробовал демо, я спросил о The Room – своего рода голографической комнаты Valve с трэкерами на стенах, и спросил о том, будет ли этого достаточно для отслеживания позиции, на что парень из Valve сказал мне – нет, это работает не достаточно быстро, у нас есть другое решение. И я понятия не имею, что эе это может быть такое. Что это за технология отслеживания позиции, которая работает эффективно и не требует внешних камер? Я полагаю, что это не STEM или другой сенсор, так как он недостаточно точен в отличие от камер, при этом Valve и Oculus в поисках наиболее удобного способа.

Мысли о разработке Valve и демо:

Демо были теми же, что и раньше – 3D сетка из кубов с интернет страницами, миниатюрный офис из Portal, комната с трубами, команда с тремя роботами из Portal 2 (разного размера), демо со сложной анимацией робота и демо где перед лицом генерируются частицы. Все было очень впечатляющим. Все с кем я общался, говорят, что офис с маленькими людьми из Portal – самое интересное демо. Тут ты чувствуешь словно ты действительно гигант. Ты можешь нагибаться и рассматривать что происходит. По словам ребят из Valvem у них уже есть демо для DOTA 2 в подобном же стиле, где ты можешь смотреть за полем боя, будто это сцена с живыми миниатюрками. А также есть демо с полноразмерными моделями из DOTA 2, где ты сам находишься на поле битвы – они говорят, что это очень сташное действо.

Думаю не надо говорить, что опыт тестирования девайса поразителен: низкая задержка, идеальное отслеживание в рамках камеры, высокая частота кадров. У меня не возникло дискомфорта от Oculus DK1, однако ощущение от девайса Valve значительно лучше. Впрочем, после выхода из виртуальной реальности у меня были проблемы – проблемы с перспективной и размытость. Подобное было в первый раз после DK1. Странно, что после девайса Valve чувство возникало снова, хотя в DK1 я привык после 4-5 раз.

Технические характеристики и прочие детали:

Девайс использует два вертикальных дисплея S4 с общим разрешением 2160x1280. На поверхности расположены отражающие инфракрасные точки. Как видно на фото, девайс довольно длинный и вылезает вниз – при этом видишь только часть картинки, это просто такой формат дисплея.

Больше деталей и впечатлений в ближайшие дни. Кроме того, должны быть подробности о планах Valve на девайс.