Канадский педагог превратил школьные уроки в онлайн-игру

Канадский педагог превратил школьные уроки в онлайн-игру

Шон Янг, учитель физики из Канады, уже три года разрабатывает Classcraft — набор правил, которые превращают обычный урок в подобие онлайн-игры. Каждый ученик выбираете себе один из классов (сейчас их три: воин, маг, лекарь), а затем «прокачивает» его, получая доступ к новым возможностям — например, воинам разрешается есть на уроке, а маги могут ненадолго выходить («телепортироваться») из класса. Classcraft, как и любая уважающая себя MMORPG, поощряет групповые действия — игроки могут применять умения друг на друга, а также комбинировать их, усиливая результат (например, несколько магов смогут покинуть кабинет на большее время).

Опыт для прокачки школьники зарабатывают за выполнение разнообразных заданий, которые им выдает учитель — большинство из этих заданий, разумеется, относятся к учебному процессу. Результат подобного подхода превзошел все ожидания — сейчас Classcraft тестируют 7000 учеников по всему миру, и у большинства из них оценки стали лучше на 20-25%.

В будущем Шон Янг планирует зарабатывать на Classcraft деньги, внедрив в игру стандартную условно бесплатную модель. По замыслу педагога, учащиеся смогут приобретать за реальные деньги украшения для аватаров своих персонажей в iTunes. А вот «задонатить» на хорошую оценку, увы, не получится.