Создатель Rust и Garry's Mod: ограничение количества игр в Steam – безумие

Создатель Rust и Garry's Mod: ограничение количества игр в Steam – безумие

Гарри Ньюман – создатель Garry's Mod и ведущий разработчик RUST, говорит, что Steam – это система распространения, а не портал на котором разработчики должны заниматься рекламой.

По мере того, как в Steam с безумной скоростью растет количество релизов – в этом году уже вышло больше игр чем за весь 2013-й, некоторые стали предлагать, чтобы Steam занялась более жестким курированием. Гарри же считает, что это предложение – безумно, и он верит, что большое количество игр – это даже хорошо.

"Проблема поиска игр – это отличная проблема. Внимание должно быть на пользователях, а не на разработчиках. Пользователи получают выбор из тысяч игр – и это здорово. Предложение о том, что Valve должна выпускать X-игр в месяц – это безумие. Почему они должны ставить лимит? Вы выпустили игру но она не продается? Сделайте ее лучше. Займитесь маркетингом."

"Я не считаю, что Steam должен выполнять работу витрины. Если ваша игра хороша, то люди будут хотеть играть в нее и они будут играть в нее. Сделайте свою игру максимально доступной."

Тем временем Valve работает в направлении того, чтобы полностью снять с себя курирование. Чтобы сами геймеры решали, чему в Steam быть, а чему нет.