Автор фильма про компьютерные игры арестован за терроризм

Автор фильма про компьютерные игры арестован за терроризм

Федеральная Служба Безопасности задержала в Крыму по подозрению в терроризме украинского режиссера Олега Сенцова, автора фильма «Гамер». Вместе с Олегом Сенцовым арестованы трое граждан Украины, предположительно входящих в экстремистскую группировку «Правый сектор». У задержанных изъяты взрывчатые вещества и взрыватели. В ФСБ предполагают, что группа готовила несколько террористических актов на важных объектах Крыма.

Задержанные уже сознались в том, что на протяжении апреля они провели ряд незаконных акций — например забросали «коктейлями Молотова» офисы «Партии регионов», «Русской общины Крыма» и «Единой России». Во всех случаях разработчиком и вдохновителем преступлений выступал Олег Сенцов, который считался неформальным лидером крымской ячейки «Правого сектора». Сам Олег отказывается давать комментарии прессе.

Режиссер Сенцов стал известен благодаря вышедшему в 2011 году фильму «Гамер», рассказывающему про поклонников компьютерных игр. Картина демонстрировалась на кинофестивалях по всему миру и получила несколько наград. В съемки «Гамера» Олег вкладывал все деньги, которые зарабатывал принадлежавший ему компьютерный клуб в Симферополе. После выхода картины Олег закрыл клуб и занялся новым фильмом — «Носорог» (его съемки так и не завершились).