Тираж ArmA 3 превысил 1 000 000 копий, а Bohemia изобрела новую условно-бесплатную модель

Тираж ArmA 3 превысил 1 000 000 копий, а Bohemia изобрела новую условно-бесплатную модель

Компания Bohemia Interactive сегодня сообщила, что тираж ArmA 3 превысил 1 000 000 копий. Эта цифра может показаться смешной на фоне ежегодных продаж Call of Duty или Battlefield, однако она отображает реальное число любителей настоящего, хардкорного FPS.

Цифры учитывают продажи на цифровых и дисковых носителях в магазинах и сервисах дистрибуции по всему миру. Представители Bohemia Interactive также сообщили, что планируют использовать новый подход ко всем готовящимся к выходу платным DLC, начиная с ArmA 3: Karts.

Данное дополнение было анонсировано в рамках первоапрельской шутки, однако тогда обладатели ArmA 3 все-таки могли его получить. Сейчас оно продается за 1,99 $ (около 75 рублей). Также дополнение можно получить, оформив за 24,99 $ (около 900 рублей) доступ к сезонному абонементу.

Проблема в том, что платные дополнения будут доступны тем, кто их не купит. Это техническое ограничение, с которым Bohemia Interactive решила не возиться. Разработчики попросту введут разумные ограничения и рекламу за пользование того контента, который надо купить.

Например, предстоящее дополнение Helicopters позволит игрокам летать в качестве пассажиров на тех вертолетах, которые будут добавлены в игру вместе с DLC. Также им будет показываться реклама в игре. На месте пилотов вертолетов, понятное дело, окажутся покупатели этого дополнения. Такой подход вполне можно назвать новым словом в условно-бесплатной модели дистрибуции.

Шутер от первого лица с элементами песочницы ArmA 3 вышел в сентябре 2013 года и сразу же предложил игрокам полный доступ к многопользовательскому режиму. Однопользовательская кампания была добавлена в трех последующих дополнениях, которые вышли с интервалом в два месяца.