Глава Take-Two намекнул на продолжение серии Red Dead

Глава Take-Two намекнул на продолжение серии Red Dead

Глава компании Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick) на днях заявил, что наиболее вероятно будет увидеть продолжение Red Dead Redemption, а не портирование оригинальной игры на другие платформы.

На самом деле Зельник говорил о стратегии компании и не сделал никаких анонсов. «Мы считаем, что выпускать много игр каждый год, а также выпускать бесконечные продолжения часто — это не то, что хотят потребители, — сказал Зельник. — Потребителя хотят более качественные игры, а не большее их количество».

«Наш избирательный подоход заключается в том, чтобы выпускать по одной новой успешной франшизе каждый год и хотел бы продолжать этот курс. Дело в том, что не все из наших игровых франшиз будут выпускаться серийно, постоянно. Мы реалисты и понимаем, что некоторые из наших великих франшиз в конечном итоге потеряют свой блеск, а некоторые, как мы надеемся, будут сиять, — продолжил Зельник. — Мы считаем, что франшизы Borderlands, Grand Theft Auto и Red Dead являются серийными, постоянными. В случае с GTA это очевидно, покуда мы бросаем все силы на разработку следующей части. Red Dead, Borderlands или NBA тоже являются серийными играми, хотя период выпуска у них разный».

Самое важно в речи Зельника это то, что он особо отметил Red Dead в качестве серии или постоянной франшизы. Хотя Rockstar хранит молчание по поводу возможно сиквела Red Dead Redemption, упоминание об этой игре от генерального директора делает вероятность скорого выхода продолжения очень большой.