Sony оборудовала PS4 8 ГБ оперативной памяти благодаря Рэнди Питчфорду

Sony оборудовала PS4 8 ГБ оперативной памяти благодаря Рэнди Питчфорду


Рэнди Питчфорда сегодня вспоминают не в самом приятном контексте Aliens: Colonial Marines. Зря, поскольку сегодня стало известно, что благодаря главе Gearbox Software в PS4 поставили 8 ГБ оперативной памяти GDDR 5. Изначально Sony планировала оборудовать приставку 4 ГБ.

Контакт Питчфорда и Sony случился благодаря Адаму Бойсу, вице-президенту корпорации по работе с издателями и разработчиками. Он как-то заглянул в офис к Gearbox и заговорил с Рэнди о приставке. Когда глава разработчиков узнал, что в PS4 поставят всего 4 ГБ оперативной памяти, то высказался очень метко: «Если вы собираетесь выпустить консоль с 4 ГБ GDDR, вам конец». В комнате вместе с Рэнди и Адамом находилось ещё 30 человек, и все в один голос подтвердили, что «парни, вы никогда не слушаете советы разработчиков при разработке консолей, но мы-то лучше знаем свои потребности в создании игр».

Вице-президент Sony обдумал слова Gearbox Software, и вернулся в Токио с предложением увеличить объём оперативной памяти GDDR 5 в два раза. Вот какую роль сыграли авторы Borderlands 2 и Aliens: Colonial Marines в создании PS4.