PR-кампания Watch Dogs привела к вызову саперов

PR-кампания Watch Dogs привела к вызову саперов

PR-кампания новой игры Ubisoft – Watch Dogs, не везде прошла успешно. Там реклама игры привела к тому, что в офис одной новостной станции в Австралии вызвали полицейский отряд саперов.

Вчера в офис Ninemsn пришла подозрительная посылка, внутри которой был небольшой сейф и письмо. Как сообщает Mumbrella, письмо содержало адрес для проверки голосовой почты, однако репортер, которому предназначалась посылка, не получал сообщения. Когда же в редакции ввели пин-код на сейфе, то она стал пищать.

Опасаясь того, что это может быть бомба, Ninemsn прозвонил другие редакции с вопросом о посылке.

"Это определенно не самый лучший способ для PR-кампании посылать анонимную посылку в ньюсрум," говорит Хал Кроуфорд. "Коробка была черной, тяжелой и вызывала подозрения."

"Мы пообщались с другими редакциями на тему посылок, полагая, что это PR-трюк, но никто ничего подобного не получал. Мы не стали паниковать, но учитывая, что там не было никакой записки о содержимом, мы решили принять меры предосторожности."

В итоге редакция эвакуировала часть сотрудников и вызвала полицейских саперов, которые открыли сейф и обнаружили копию Watch Dogs, кепку и шапочку.