Ведущий дизайнер Fallout: New Vegas рассказал, что он хочет увидеть в Fallout 4

Ведущий дизайнер Fallout: New Vegas рассказал, что он хочет увидеть в Fallout 4

Мы не увидим Fallout 4 на этой E3. Компания Bethesda не спешит с выпуском продолжения серии. Ну что же, тогда давайте послушаем, что ведущий дизайнер Fallout: New Vegas хотел бы увидеть в четвёртой части, если она появится на свет.

Во всех хороших играх по Fallout хороший сюжет. В целом это относится ко всем ролевым играм, но мир Fallout наполнен отчаянием. Я надеюсь, что все сюжетные повороты будут сводиться к нечто большему, чем выбору между белым и чёрным.

Посмотрите на «Безумного Макса». Даже когда Макс побеждает, он все равно остаётся скитальцем. Фильм наполнен горько-сладким привкусом победы, в нём нашлось место сложному моральному выбору. Независимо от того, какой сеттинг будет в новой Fallout, я бы хотел получить от игры похожие эмоции.

Разработчики Fallout 4 могут подойти к этому вопросу так, как подошёл я в New Vegas, постаравшись сделать выбор более значимым для игрока.

Некоторые люди хотят пройти через пустоши в качестве туриста. Они не ищут особой сложности. Они хотят, чтобы это было интересно и привлекательно, им нужна крутая сюжетная составляющая. И это просто отлично.

Лично я хочу, чтобы некоторые вещи бросили бóльший вызов. Какая-то часть игроков тоже придерживается данного мнения. У меня нет никаких сомнений в этом.


Также дизайнер добавил, что Fallout 4 нужна поддержка пользовательских модификаций — именно это сделало PC-версию Skyrim такой уникальной.

Серия Fallout появилась в 1997 году. Первые две игры были сделаны в изометрии и рассказывали о нелёгкой жизни американского населения после ядерного удара по США. В Fallout 3 сделали камеру от третьего лица, но душа у игры осталась той же.