Blizzard проведет турнир по Hearthstone с призовым фондом в 250 тысяч долларов

Blizzard проведет турнир по Hearthstone с призовым фондом в 250 тысяч долларов

Blizzard проведет крупнейший турнир по Hearthstone: Heroes of Warcraft на предстоящем BlizzCon. Призовой фонд будет составлять 250 тысяч долларов. Участие примут по четыре человека из каждого региона — Америка, Европа, Китай и Корея/Тайвань.

Участники будут выбраны следующим образом: 16 игроков, находящихся на первых позициях в рейтинге своего региона? пройдут квалификацию, после чего останется четверо сильнейших, которые и поедут на чемпионат сражаться за главный приз.

Турнир будет проводится по схеме «all-kill». Это значит, что после проигрыша игрок должен сменить колоду на другую, которая еще не использовалась. Каждый участник приходит на турнир со своими тремя колодами и все они должны быть разных классов. Игра идет до трех побед.

Победитель получит 100 тысяч долларов. Игрок, занявший второе место, заберет с собой 50 тысяч, призы за третье и четвертое место составляют 15 тысяч, с пятого по восьмое — 7,5, а девятое и десятое — 5.

В прошлом году, когда игра еще была на стадии бета-тестирования, Blizzard проводили подобный турнир, победителем которого стал Дэн Стэмкоски (Dan Stemkoski), более известный под ником «Artosis». Ниже вы можете посмотреть запись с турнира:



BlizzCon пройдет 7 и 8 ноября в городе Анахайм, штат Калифорния.