Доход Sony от PlayStation 4 может превысить доход от PlayStation 2

Доход Sony от PlayStation 4 может превысить доход от PlayStation 2

Sony невероятно довольна успешным запуском консоли текущего поколения PlayStation 4. Ее успех компания сравнивает не с консолью предыдущего поколения PS3, а с PlayStation 2, консолью позапрошлого поколения. Каз Хираи (Kaz Hirai), исполнительный директор Sony, заявил, что доходы от PlayStation 4 могут превысить доходы от PlayStation 2 в конечном итоге.

Хираи не делает никаких точных прогнозов на текущий момент, он просто высказывает самое вероятное будущее. По его словам, растущая популярность цифровой дистрибуции и большие продажи консоли PS4 сделают ее бестселлером за всю историю портативных консолей от Sony.

Несмотря на то, что Sony закончила минувший год с большими убытками, подразделение развлечений впервые смогло заработать больше денег, чем было на него потрачено. Этот неблагоприятный период длился несколько лет, и теперь он закончился. В этом году Sony планирует продать около 17 000 000 экземпляров консолей PS2, PS3 и PS4, а также 3 500 000 экземпляров портативных консолей PS Vita, PS Vita TV и PSP.