Обложку Far Cry 4 обвинили в расизме

Ситуации, когда игра ещё не вышла, а уже успела стать причиной скандала, случаются в нашей индустрии регулярно. На этот раз незавидная участь постигла Far Cry 4, обложку которой обвинили в расизме.
Обложку Far Cry 4 обвинили в расизме

Как можно видеть выше, бокс-арт изображает белокожего блондина, властно опустившего руку на голову измазанного грязью солдата (который, как полагают фаны, является главным героем) с более тёмным цветом кожи. Некоторые игроки уже успели окрестить обложку игры расистской и устроить бурления коричневых масс в Интернете.

Творческий руководитель проекта Алекс Хатчинсон (Alex Hutchinson) поспешил прокомментировать ситуацию в Твиттере: «Для любителей делать разные умозаключения: он не белый, и это не игрок».

Получается, что блондинчик вовсе не чистокровный, скажем так, ариец, а униженный скиталец вовсе не персонаж игрока. Ответ на вопрос, кто эти двое, Хатчинсон не дал, однако ситуацию прояснил, и на том спасибо.

Far Cry 4 поступит в продажу 20 ноября в версиях для PC, Xbox 360, Xbox One, PS3 и PS4. Недавно в сеть просочились подробности сюжета игры, а также стали известны некоторые детали касательно её сезонного абонемента.