Навыки из GTA помогли ребёнку спасти себя и деда от гибели

Навыки из GTA помогли ребёнку спасти себя и деда от гибели

Если серия GTA и упоминается где-то за пределами игровой прессы, то, как правило, исключительно с негативным подтекстом: кто-то кого-то застрелил, ранил, ограбил, избил, вдохновившись подвигами своего виртуального протеже из Vice City или, скажем, San Andreas. Однако сегодняшняя история является исключением из правил и наглядным примером того, как игры могут сослужить хорошую службу в реальной жизни.

1 апреля этого года стало для 11-летнего мальчика Чарли Каллена (Charley Cullen) отнюдь не весёлым днём шуток и подколов. В тот день его дедушка Финн (Finn) забирал внука домой из драмкружка. На обратной дороге Финн, будучи за рулём, потерял сознание, и машину начало сносить с дороги на скорости 117 км/ч.

«Мы были примерно в 500 ярдах от замка Слэйн, — рассказал позже Чарли, — когда машину понесло в кювет. Я думал, это первоапрельская шутка, но когда увидел, как голова дедушки откинулась назад, а руки сползли с руля, то понял, что всё серьёзно».

Однако Чарли не растерялся. Он перехватил руль и сумел вернуть автомобиль на дорогу, при этом пытаясь разбудить деда. В конечном счёте ему удалось свернуть с главной трассы и отъехать в сторону от реки, где не было других машин. Нога Финна по-прежнему давила на газ, и остановить мчащийся на огромной скорости транспорт удалось только врезавшись в стену недалеко от дедушкиного дома. Сильно ударившийся головой Чарли дотащил истекающего кровью Финна до дома, где в тот момент находилась бабушка.

Много позже юный герой рассказал в интервью тамошней радиостанции, что никогда прежде не садился за руль автомобиля. Сохранить спокойствие и суметь избежать гибели ему помогли навыки, полученные при игре в Grand Theft Auto.