Что может убить Виртуальную Реальность? Только плохая виртуальная реальность!

Что может убить Виртуальную Реальность? Только плохая виртуальная реальность!

Основатель Oculus VR – Палмер Лаки, считает, что на свете существует только одна вещь, которая может действительно уничтожить VR, также сообщив, что покупка компании Facebook – это не магический билет к стране под названием успех.

Во время выступления на Silicon Valley Virtual Reality Expo, Палмер говорит: "Я думаю, что плохое VR – это единственная вещь, которая способна убить VR."

"Мы много говорим о том, как сделка с Facebook придает нам уверенность в развитии контента для виртуальной реальности, однако люди должны понимать, что не стоит ждать гору AAA-проектов доступных к запуску Oculus Rift. Контент будет приходить постепенно."

Кроме того, по словам Палмера, работа с Facebook открыла команде доступ к кастомным железным компонентам, которые позволят улучшить финальный рыночный продукт.

"То что впечатляет хардкорных геймеров и энтузиастов технологий – будет недостаточным для потребительского девайса."

При этом, по его словам, работа различных компаний, таких как Sony и Valve в области девайсов виртуальной реальности, значительно помогает в работе над Rift, и позволит создать определенные стандарты в индустрии, при этом, самый главный стандарт все же установит та компания, которая продаст самое большое количество девайсов. В то же время, необходимо иметь общее понятие того, какой будет дополнительная периферия, вроде контроллеров, платформ и прочих девайсов для управления в играх с виртуальной реальностью.