Впечатления от 40 минут геймплея в Civilization: Beyond Earth

Впечатления от 40 минут геймплея в Civilization: Beyond Earth

Недавно Firaxis провела превью-сессию Civilization: Beyond Earth – новой пошаговой стратегии смешивающей концепции Civilization и Alpha Centauri, и в данном материале представлено короткое впечатление от первых 30-40 минут геймплея.

Как и следовало ожидать, в Civilization: Beyond Earth все те же привычные аспекты Цивы. Вы начинаете с несколькими юнитами под своим командованием на одинокой базе, которую вы можете развивать так, как вам кажется верным. И с первого же хода вы можете начать изучать буквально новый мир Цивилизации за пределами Земли.

Планета Мандира, которую преподнесли для колонизации, полна миазмы, или скверны, кто помнит Alpha Centauri – это газообразный токсин, который является новой проблемой для землян. В связи с этим исследование окружающей среды более рисковано чем обычно. Зайдя в область со скверной, юнит начинает терять здоровье кажды ход.

Вскоре появляется более серьезная проблема – логово местных обитателей – чего-то похожего на большого агрессивного жука, который атакует всех ближайших юнитов. Впрочем, вы же земляне, вы эксперты в уничтожении всего живого, так что вскоре можно снова продолжить движение. Вскоре находятся первые капсулы с ресурсами, тем временем вы занимаетесь исследованиями в тех или иных областях. Вроде биологии и генетики.

Через какое-то время вы встречаете другие цивилизации. При этом, немного наладив коммуникации, понимаешь, что у каждой фракции взгляд на будущее человечества отличается довольно серьезно. У всех разные идеалы, собственные решения, сильные и слабые стороны. И даже мода – несмотря на будущее.

Тут можно встретить Саматара Даму Барри – из Объединения Африканских Народов, сильной стороной это цивилизации является дипломатия, рост и здоровье, тогда как слабости – это производство и религия. Тут же есть Сюзанн Филдинг из Американской Корпорации Рекультивации – данная нация сфокусирована на науке, инфраструктуре и производстве, но слабостью является культура.

Каждая цивилизация специализируется на определенных предрасположенностях, что представляется в виде одного из трех выборов в направлении развития будущего человечества на иной планете. Это следующие пути: превосходство, чистота и гармония. Изучение технологий является одними из способов получения очков для вашей стороны. В конечном итоге, различия во взглядах у людей ведет к накоплению ситуации, и угрозе войны между цивилизациями, которые не согласны друг с другом. К сожалению на ранних стадиях игры это ощущается очень и очень слабо, как обычно и бывает в Цивилизациях.

В перерывах между исследованиями и дипломатией вам предстоит выбирать поддержку тех или иных персонажей вашей цивилизации – продвигать научное крыло с его лидером, или геологические исследования? Поддерживать ли групповые лаборатории или биомеханические исследования. В какой-то момент даже приходится решать о здравоохранении для работников клиник.

Позднее вы станете все чаще натыкаться на массивных червей, которые так и грозят приблизиться к вашим городам. Причем расправиться с ними не так-то просто, тем более в начале игры.

Больше подробностей в ближайшие недели и месяцы. Релиз состоится этой осенью на PC, Mac и Linux.