Американский профессор собирает деньги на разработку игр для аутистов

Американский профессор собирает деньги на разработку игр для аутистов

Профессор Мэттью Вудс из Южнокаролинской академии по изучению аутизма собирает с помощью Kickstarter 150 тысяч долларов на разработку трех игр для людей, страдающих этим заболеванием. По словам Мэттью, к созданию проекта его подтолкнули сами больные. В академии учится достаточно много аутистов, которым специалисты помогают получить образование и параллельно обрести необходимые социальные навыки. Ученые обратили внимание, что многие студенты являются активными геймерами, причем именно увлечение играми позволяет стать им более раскованными и общительными.

Мэттью считает, что если даже «обычные» игры оказывают заметный положительный эффект на заболевание, то специализированные разработки будут действовать еще лучше. На первом этапе, который продлится два года, сотрудники академии хотят понять, какие именно геймплейные приемы лучше влияют на игроков-аутистов — именно по этой причине планируется разработать три непохожие игры.

Отметим, что совсем недавно группа студентов Южно-Калифорнийского университета уже выпустила мобильную игру Social Clues, которая помогает аутистам освоить и запомнить основные правила общения с другими людьми. Сейчас в разработке находится более продвинутая версия Social Clues.