Авторы GTA 5 обвинили дочь известного мафиози в полноте

Авторы GTA 5 обвинили дочь известного мафиози в полноте

Rockstar отвергла обвинения Карен Гровано в плагиате, заявив, что девушка намного полнее игрового персонажа, с которым она себя сравнивает ранее. Напомним, ранее Карен обвинила авторов Grand Theft Auto 5 в том, что с нее скопировали Антонию Бонетти, которая появляется в одной из второстепенных миссий.

Антониа — дочь одного из боссов гангстерской семьи Гамбетти, решившего сотрудничать с властями. Бывшие товарищи задумали отомстить предателю, захватив Антонию в заложницы. Карен отмечает, что ее отец, Сальваторе Гравано, был боссом известной семьи Гамбино. В начале 90-х он помог американским властям засадить за решетку Джона Готти — последнего из крестных отцов итальянской мафии. Готти получил пожизненный срок, а сам Сальваторе провел в тюрьме пять лет, после чего попал под действие программы о защите свидетелей. Карен стала героиней сразу трех сезонов шоу «Жены гангстеров», в которых она рассказывала о своей жизни в семье мафиози. Сейчас Карен пишет книгу все о тех же событиях.

Карен подала в суд на Rockstar еще в феврале этого года, потребовав от компании 40 миллионов долларов компенсации. На данный момент процесс продолжается.