Crytek: Заполнить 8 Гб RAM новых консолей очень просто

Crytek: Заполнить 8 Гб RAM новых консолей очень просто

PS4 и Xbox One возможно и совершили технологический скачок, однако по словам Шона Трейси – менеджера по развитию бизнеса движка CryEngine, предупреждает, что в действительности, это не такой уж большой скачок, и 8 Гб на обеих машинах заполняются очень быстро.

В интервью с GamingBolt, Шон говорит: "Мы рады обновлению железа консолей, однако как всегда, мы хотим большего. Унифицированная архитектура вычислительных блоков, позволяет нам без труда переносить массы ресурсов на разные задачи, в том числе рендеринг, физику, анимацию и многое другое."

"Хотя PS4 и Xbox One не сделали супер-гигантский скачок в сравнении с прошлым поколением в отношении чистой мощности, кастомные APU от AMD на обеих платформах являются серьезным шагом в области интеграции и возможностей."

Трейси добавляет, что вся эта мощность быстро расходуется в таких играх как Ryse: Son of Rome. "Я бы сказал, что заполнить 8 Гб не составит никакого труда, но также стоит учитывать, что разработчики не имею доступ ко всем 8 Гб памяти. Часть RAM расходуется для операционной системы."