Atari хочет вернуться к выпуску игровых платформ

Atari хочет вернуться к выпуску игровых платформ

Нынешний глава Atari – Фредерик Чиснайс, заявил, что он покупал компанию не для того, чтобы продавать майки и прочий мерчандайз с логотипом. Он видит Atari как производителя платформ.

В интервью Venture Beat, Фредерик говорит, что когда он стал главой Atari после того как она оформила документы на банкротство, это была уже не настоящая Atari. "Откровенно говоря, лучшие игры компании были выпущены 30 лет назад. Но я купил компанию не для того, чтобы делать майки и прочие подобные вещи. Мы занимаемся совсем другим. Я не хочу сказать, что мы – платформенный бренд в первую очередь, однако мы определенно имеем корни в области железа."

Фредерик говорят, что компания в ближайшие годы намерена анонсировать свой новый масштабный проект, который с правильными лицензиями и партнерами, позволит вывести брэнд не только на рынок софта, но и платформ.

"Я не говорю, что это обязательно будет консоль... может быть это будут часы. Игровые часы. Хотя продукт не будет часами, мы мыслим именно в этом направлении."

"Atari – это бренд поколений. Это бренд стиля жизни."