Разработчик Witcher 3: Издатели не понимают ваши игры

Разработчик Witcher 3: Издатели не понимают ваши игры

Witcher 3 выходит в Феврале 2015, и будет распространятся без поддержки издателя. В связи с этим глава студии CDPR - Марчин Ивински, поделился своим взглядом относительно того, что он думает о работе с издателями, и как на его взгляд, студии вынуждены идти на уступки.
В интервью с GI.biz, Ивински говорит:

Конечно, существуют хорошие издатели и плохие издатели. Но только разработчики могут менять реальность. Они ценны своим видением, ценны своей страстью. Когда появляется средний человек и пересказывает историю, то она теряет свою оригинальную суть, порой до 50 процентов. Если делать это через большого издателя, то фильтр может лишь увеличиваться.

Я хотел бы развеять один миф, так как многие из нас думали много лет назад - мы возьмем издателя, со-издателя и агентство - магическое решение. Это куча дерьма. Ничего подобного нет и вас в большинстве случаев ждет разочарование.

Вам необходимо попробовать это чтобы осознать, и после, можно искать внешнюю поддержку, когда у вас уже есть опыт. Вы уже не будете верить в обещания издателей, вы сможете добиться лучшего и эффективного взаимодействия. Не будьте овцой, которая соглашается на все требования. Если они не понимают вашу игру, то не связывайтесь с ними. Вы создатель.

При всем этом, разработчики делятся информацией в процессе разработки. Вы можете создавать игру и думать, что она лучшая в мире. Но так ли это?