YouTube купит сервис Twitch за $1 млрд

YouTube купит сервис Twitch за $1 млрд

Сервис YouTube, принадлежащий Google Inc, достиг договоренности о покупке видеостриминговой платформы Twitch, сообщает Variety.

Согласно источникам, близким к данной операции, сумма сделки превысит $1 млрд. О соглашении, как ожидается, будет объявлено в ближайшее время.

Представители YouTube и Twitch не комментируют данную информацию.

Twitch является главным сервисом видео-трансляций компьютерных и видео игр в мире. Данная функция используется на видеоприставках последнего поколения — Xbox One и Playstation 4. По данным компании, ежемесячно сервисом пользуются около 45 млн человек в месяц. Она также имеет предложения на распространение шоу из партнеров, включая CBS Interactive в GameSpot , Joystiq и Destructoid .

YouTube готовится документы органами США для сделки, по данным источников. YouTube является, несомненно № 1 платформой для интернет-видео, обслуживая более 6 миллиардов часов видео в месяц до 1 млрд пользователей по всему миру, и компания ожидает, что Министерство юстиции , чтобы обратить пристальное внимание на то что поднимает антиконкурентные вопросы покупке Twitch в онлайн - видео рынка. Twitch был запущен в июне 2011 года Justin Kan и Emmett Shear этими двумя людьми, соучредителей Justin.tv, один из первых сайтов для размещения livestreaming , создаваемого пользователями видео. Emmett Shear в настоящее время является генеральным директором Twitch. Основанная в 2011 году, запуск собрал около $ 35 миллионов в финансировании. Инвесторы включают Bessemer Venture Partners, Alsop Louie Partners, WestSummit Capital, Take-Two Interactive Software, Thrive Capital и Draper Associates. Один из конкурентов является Major League Gaming, в Нью-Йорке компания, инвесторы включают Oak Investment Partners и Relativity Media генеральный директор Райан Кавано.