Убыток Ubisoft за минувший год составил 17 млн. долларов

Убыток Ubisoft за минувший год составил 17 млн. долларов

Компания Ubisoft отчиталась о своих доходах и расходах за минувший 2014 фискальный год. Убыток компании составил 17 млн. долларов, однако продажи превысили 1 млрд. долларов.

Если говорить точнее, то Ubisoft удалось заработать 1,38 млрд. долларов. За 2013 фискальный год издатель получил свою рекордную прибыль с 1,72 млрд. долларов. Большая часть средств ушла на разработку новых технологий в области анимации и графики, а также разработку перспективных движков — 655,9 млн. долларов. Это всего на 2 млн. меньше, чем в прошлом году.

Ив Гиймо (Yves Guillemot), генеральный директор Ubisoft, отметил, что компания вернется к прибыльности в 2015 фискальном году, а убытков можно было бы избежать, если бы Watch Dogs вышла в минувшем году.

«В сочетании с быстрым ростом числа проданных консолей нового поколения, а также сильного роста на рынке онлайн-развлечений, наши амбициозные игры должны занять три места из десятка самых продаваемых игр этого года для консолей и РС. Мы также ожидаем резкого роста в области цифровых продаж», — сказал Гиймо.

Выручка от игр в «цифре» действительно выросла на 32 %, а во всей массе денег, которая заработала Ubisoft в прошедшем году, цифровые продажи составили 19 %.

в настоящее время руководство Ubisoft объявило о выходе пяти ААА-блокбастеров в этом году. Нас ждут Assassin's Creed: Unity, Far Cry 4, Just Dance 2014, The Crew и Watch Dogs.

Двигателем продаж в минувшем году стали такие игры, как Assassin's Creed 4: Black Flag, тираж которой до сегодняшнего дня в «цифре» и на дисках превысил 11 миллионов экземпляров, а также Far Cry 3. Последняя разошлась тиражом в 3 млн. экземпляров.