Проблемы в студии id Software негативно влияют на DOOM 4

Проблемы в студии id Software негативно влияют на DOOM 4

Судя по всему лучшие дни id Software прошли и дело даже не в том, что Джон Кармак покинул студию. По слухам, в студии происходят трения и плохой менеджмент, что негативно сказывается на Doom 4.

Информация появилась от бывшего сотрудника студии, который сообщил, что основателей уже нет, компания полна людей, которые вызывают вопросы относительно их профессионализма. Поиск новых сотрудников идет очень медленно, плюс к этому процесс повышения в компании стал странным.

Но, что хуже всего, разработчики испытывают серьезное давление в отношении Doom 4:

Мы постоянно испытывали давление. Когда команды были слиты воедино два года назад, то над Doom работало более 140 человек. Сейчас это число снизилось до 50. Постоянное давление дошло до того, что команда вынуждена отдавать на аутсорс мультиплеерный режим, то же касается и всей арт составляющей игры.
Постоянные перезапуски разработки и смена направления - каждые 4 месяца или вроде того нам говорили, что направление развития неправильно и мы начинали переделывать часть или всю игру. Это значит, что за два года разработки нам было нечего показать.

Не ясно, насколько реальная информация, однако это не первое подобное сообщение, плюс данные подтверждают источники близкие к id.

В свете всего этого довольно странно, что Bethesda предлагает доступ к бете Doom 4 в предзаказе нового Wolfenstein.