Take-Two довольна популярностью консолей нового поколения

Take-Two довольна популярностью консолей нового поколения

Вчера компания Take-Two отчиталась о своих доходах перед инвесторами и поведала планы на будущее. Из большого интервью, которое дал глава компании Штраус Зельник (Strauss Zelnick), можно сделать некоторые выводы о дальнейших планах Take-Two.

Во-первых, руководство американской корпорации довольно темпом продаж консолей нового поколения. «Я аплодирую Microsoft и ее маркетинговым решениям, позволяющим купить Xbox One без модуля Kinect по более низкой цене, — говорит Зельник. — Все, что только увеличивает базу пользователей, полезно для Take-Two и других издателей. Мы довольны тем, как состоялся запуск Xbox One, а также PlayStation 4».

Напротив, говоря об устройствах виртуальной реальности, вроде Oculus Rift, Зельник выдерживает скромный оптимизм. Он согласен, что за этими технологиями будущее и верит в их перспективы, однако компания пока не будет добавлять поддержку этих технологий в свои игры.

Также не следует ожидать выхода блокбастеров Take-Two на мобильных платформах, вроде планшетов и смартфонов. «Наш основной бизнес — это масштабные и захватывающие игры, — продолжает Зельник. — И когда портативные системы смогут „потянуть“ наши блокбастеры, я думаю мы сможем портировать их. Можем ли мы выпускать новые игры под знакомыми брендами? Конечно, но только если такие проекты предложат геймплей, не уступающий версиям для консолей».

Поскольку дела у Take-Two идут достаточно хорошо, компания продолжить расширять штат сотрудников в Rockstar и 2K Games. В руководстве считают, что это лучше, чем покупать студии.